Torreiche Auswärtsniederlage

Am gestrigen Samstag erlitten die Königsberger Handballer im zweiten Spiel der Saison ihre erste Niederlage. In einem erneut torreichen Spiel unterlag die Mannschaft von Trainer Marcus Müller in Dettelbach 35:34.

Nach dem unglücklichen Unentschieden im letzten Spiel war das Team entschlossen, die ersten zwei Punkte einzufahren. Nach einem starken Beginn war der TVK in der neunten Minute 3:7 in Führung. Danach brach die Leistung allerdings stark ein, beim Ertönen des Pausensignals lagen die Gelb-Schwarzen bereits 18:14 zurück.

Nach Wiederanpfiff besserte sich die Lage erst einmal nicht, bereits nach wenigen Minuten hatten die Gastgeber ihren Vorsprung auf sieben Tore erhöht. Dann begann die Aufholjagd der Königsberger, durch Ballgewinne in der Abwehr konnte Tor um Tor aufgeholt werden. In der 59. Minute betrug der Spielstand 34:34. Der TVK hatte 45 Sekunden vor Abpfiff Ballbesitz, spielte die Zeit aber nicht clever genug herunter und den Dettelbachern gelang eine Sekunde vor Ende der von ihnen gefeierte Siegtreffer.

Auffällig sind aus Königsberger Sicht die Parallelen zum letzten Spiel, sogar die Endstände sind fast identisch. In beiden Partien folgte auf einen starken Beginn ein Leistungseinbruch. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft deutlich, jedoch nicht genug, um davonzuziehen. In den letzten Sekunden hatte man erneut den Sieg in den eigenen Händen und er wurde erneut durch mangelnde Cleverness verspielt. Im Gegensatz zu den Würzburgern bestraften die Dettelbacher den finalen Fehler und gewannen. Größtes Manko war wieder die Abwehrschwäche, die Königsberger sind in der Liga nun die Mannschaftmit den meisten Gegen-sowie eigenen Toren.

Am nächsten Samstag gibt es ein Heimspiel gegen einen altbekannten Gegner, den TSV Bergrheinfeld. Anpfiff ist wie gewohnt um 18:00 Uhr in der Haßfurter Dreifachturnhalle. Aufgrund der derzeit niedrigen Inzidenz sind im Landkreis Haßberge ab Dienstag die Corona-Beschränkungen aufgehoben, sollten die Fallzahlen also weiter niedrig bleiben, müssen die 3G-Regeln nicht angewandt werden (Stand: 10.10.21).

Es spielten: Philip Nagel, Rene Böhm (9), Felix Käb (8), Jonas Schüll (6), Lorenz Thomas (5), Julius Thomas (4), Stephan Rausch (2), Michael Schneider, Bastian Schneider, Kevin Rieger, Leon Schirmer, Konrad Thomas, Philipp Lentz